?

Log in

Gue anaknya nantangin!

Remedial agama ditengah orang2 yang ga remed, aduh tik-_________-

oke, besok gue arin erin bakal join debate contest di labsraw, dan lawan kita anak SMA SEMUA.
Salah banget ga sih?
Awalnya sekolah kita dapet undangan dari labsraw, terus gue dipanggil buat ikut debat.
Tika: (dalem hati) Asik asik ikut debat, bahasa inggris, kesannya jago amat gue ya, padahal gue mah nampang muka aja, serahin ke erin!
ternyata debatnya pake tehnik, bukan di bayangan gue yang bacot2an dan gue hanya menjadi pendengar yang baik di bangku peserta.
Semua dikasih waktu ngomong 7 menit, dan boleh interupsi.
Tema baru dikasih besok.
Yaallah maaaaaaaaaaaaaaaak mesti apa gue ya, mau ngundurin udah terlanjur bayar, mau nerusin ga tega sama sekolah takut malu2in.
yaudalah, seenggaknya gue masih punya peluang, mudah2an ada hal2 mendadak yang menguntungkan gue yang gue impikan yang terjadi :D

Welcome Back, School -_______________-

Hari ini, 12 Oktober dan besok berarti 13 Oktober (yaampun enggak penting banget).
Besok masuk sekolah !(enggak hore -______________-)
Kenapa ?
mungkin ini emang kesalahan gue kali ya, ngebiarin tugas numpuk kaya gunung slamet. Selama puasa ada tugas nyatet ceramah tawareh sama pantauan solat. Oke, pantauan solat sih enggak masalah, lewat aja, tinggal eke ceklis hahaha, tapi ceramah ? Dari 30 gue cuma ngisi 6 ! Dan gue cuma punya 1 hari, hari ini, buat nyelesain semuanya.

Terus, tugas elektroskop fisika. Sebenernya ini tugas kadaluarsa, karena udah dikasih dari jaman batu. Nih ya, awalnya kelompok gue yang pertama kali ngumpulin. Banggaaaaaaaaa dong. Eeh ternyata gabus penutupnya rusak, mesti dibenerin dan belom dibenerin sampe sekarang. Gabus sama kabel tembaganya gue tinggal di sekolah, dan gue cuma berharap barang berharga itu masih ada setelah 3 minggu nginep. Pak Ghafur cs aku mohoooooooooon itu barang jangan dibuang duluu !

Abis itu, makalah biologi. Hahaha, ini juga basi banget, tapi gue belom ngumpulin. Tau dah masih bisa diterima atu enggak. Sebenernya gue udah selesai, terus mau gue kumpulin pas buka puasa bareng sekolah. Cuma ya gimana, namanya juga bubar pengennya sama temen-temen terus dong ah hehehe, jadinya itu tugas ikut gue pulang ke rumah. Tapi kok sekarang udah enggak ada ya ? AKhirnya gue print lagi, tapi hebatnya tinta item gue abiiiiiiiiis. Akhirnya gue print dengan tinta biru tua, yang kalo dijejerin sama tinta item sih pasti bakalan eye-catching bangeet.

Terus pr LKS mat , halaman 9-13 sama 22-24, pake cara, di kertas folio. Hmm... ya Alhamdulillah sih gue udah selesai, tinggal yang aneh-aneh aja ..

Apalagi ya? Oh ! Besok gue bakalan langsung ulangan susulan komputer yang pertama. Ketinggalan banget sih ah gua ya. Tapi itu ulangan kata temen-temen susah bangeeet. Dan catetan gue enggak lengkap. Aduuuuuuuuuuuuuh, pasrah -.-

Well, seinget gue cuma segitu. Yaaa, gue emang kangen sih sama sekolah, temen-temennya, tapi halangannya mas berat banget. Ya mudah2an aja gue bisa selesain semua lah ;)

Laskar Pelangi The Movie

Pokoknya begitu keluar harus langsung gue tonton. Premierenya tanggal 23 di fx, tapi gue nonton yang tanggal 25 di PS. Tiba-tiba ide nonton itu muncul pas gue lagi di depan komputer, lagi asik-asiknya ol facebook sama msn. Gue telfon Shabrina, nudge dira, semua yang bisa gue hubungin. Rencananya mau ber15, tapi akhirnya cuma 7 -.-.

Here's the list :
Tika : Ok
Shabrina : Ok
Dira : Not allowed
Dita : Ok
Dinda : Ok
Indi : Ok
Vita : mamanya lupa naro uang -.-
Lia : Pulang kampuuuung
Aya : Pulang kampuuung
Ami : Jadi upik abu untuk sementara (pembantunya cabut lebaran)
Tita : Pulang kampuung
Safta : Nemenin mamanya
Fanny : Ok
Tami : Ok
Arin : Not alowed

Oke, gue cari jadwal lewat internet, kita sepakat nonton di PS naik feeder jam 10, nonton yang jam 12.
Nyokap gue berhalangan(alah) nganterin gue ke feeder busway, akhirnya gue dianterin pekerja mulia, ojek. Gue yang pertama dateng, disamping mobil sampah yang udah pamer baunya kemana-mana. Tiba-tiba samar-samar ada 2 wanita di belakang gue yang ternyata Dita sama Dinda. Yah gimana, bagi seseorang dengan minus 2 tanpa kacamata semua terasa samar, berbayang. Karena bau, akhirnya kita sepakat buat masuk bus duluan. Yang lain mulai dateng, Shabrina, Fanny, Tami sama Indi. Gue duduk bareng Shabrina sama Fanny. Dan ternyata tanpa kita sadari gue, shabrina, dan fanny adalah orang yang paling tidak diinginkan di bus itu. ribut banget.hahahaha.

Kita turun depan ratu plaza, jalan dikit ke ps. Beli tiket, tapi belom ngumpulin uangnya. Akhirnya kita ngumpulin uangnya di depan mbak-mbak kasirnya. -.-

Baru jam 11. Film masih sejam lagi. What would we do ? Mereka, Shabrina, Dita, Fanny, yang ngga berpuasa dengan teganya membawa kita yang berpuasa ke food court (Enggak sih, sebenernya emang kitanya aja yang ikhlas nyuruh mereka ke foodcourt, walaupun rada derita batin). Kebagi 2 meja, berpuasa dan non. Kita duduk di depan McD, mereka(yang ngga puasa) mesen fish o fillet, french fries, sama coca cola. Sementara kita yang puasa, ngobrol dengan mengalihkan pandangan ke sesuatu yang lebih menarik daripada penggoda iman itu.

Singkat cerita mereka udah abis, kenyang, kita juga udah capek ngobrol(boong, ini cuma lebay), balik lagi ke xxi. kebetulan studionya udah dibuka. Sebelumnya ada trailer Chika sama Kutunggu Jandamu. Yaampun Dewi Persik azek banget aktingnya hahahahha !

Akhirnya Filmnya mulai. Filmnya bagus banget. Pertama kali gue cekikikan pas Ikal dikasih sepatu cewek sama Lintang dibilang "bau angus". Mereka emang berwarna banget hidupnya. Bu Mus hebat banget. Beliau bisa bertahan di sekolah reot yang "nggak nilai dari angka, tapi dari hati".

Adegan Ikal ngambil kapur, pertama kali ngeliat tangannya A Ling. Pertama gue rada kecewa, karena tangan A Ling enggak seindah yang gue bayangin pas gue baca. Tapi bunga-bunga di sekeliling Ikal itu loh, ngga nahan banget, plus mimiknya Ikal yang beeehh.

Tapi sayang banget ya ngga lengkap, enggak ada cerita Trapani, perjuangan Laskar Pelangi nemuin si dukun, adegan nyebur di kolam penuh jeroan ikan(wow) pas abis karnaval, sama asal muasalnya Bodenga. Anyway emang 1 buku tebel ngga mungkin difilmin dalam waktu 2 jam, dan denger-denger juga tuh film yang sekarang kalian tonton udah dipotong 30 menit. KENAPA DIPOTOOOOOOOOOONG ?

Oke, gue bukan kritikus film yang baik, gue cuma penonton biasa yang mengantri tiket di kasir yang alngsung bayar, bukan m tix atau online order(hahaha penting ngga sih), tapi gue rasa film ini adalah must see movie.

Makassar

Still empty.

Telat banget

 Okeeee, ini adalah postingan pertama gue, setelah account ini udah gue buat sejak jaman batu -.-.
Kenapa ?
Karena livejournal masih menjadi sesuatu yang asing bagi gue,
karena gue masih berkutat dengan hal-hal lainnya,
dan yang paling akurat,
karena kepala gue belom terisi sama ide2 menarik buat ditulis (that's it !)

Hmmmm.. so let's see around my life ...
oke, kita bahas sesuatu yang udah lewat agak lama,
perjalanan gue ke makassar ahahaha !

kita reka ulang yaaa. Pertama-tama, setelah gue sukses melewati tahap kota, provinsi(alhamdulillah), dan menungu-nunggu pengumuman siapa yang lolos ke tahap nasional.
Oke, dan ternyata pengumuman gue dapet temen ui gue, Luthfan sama soulmate lomba gue, Arum. bukan dari sekolah, kota, atau provinsi.
Arum bilang, "Tika maaf ya ngga bisa nemenin ke makasar, Tika sendiri aja"
...
Nangis. Gue nangis sejadi2nya kayak ditinggal bonyok haji zzzz. Mestinya gue seneng, oke di satu sisi gue seneng, tapi gue harus berjuang sendiri, satu-satunya dari ui fisika, tanpa arum, ke makasar. Kalo dipikir-pikir iya juga sih, kenapa gue mesti nangis segitunya ya ? hahahaha

OSN mulai tanggal 9-14 Agustus 2008, tapi kontingen Jawa Barat harus masuk karantina tanggal 6 Agustus. Berangkat tanggal 8. Mulai pembinaannya cuma tanggal 7, okee, kalau liat Jakarta rada miris. Mereka pembinaan berbulan-bulan, mau disaingin sama yang SATU harii ?

Kondisi gue di Bandung emang menyedihkan. Kontingen Fisika Jawa Barat cuma 6 orang, dan gue adalah wanita satu-satunya. Kita ditempatin di Wisma Taruna, yang menurut gue ga memadai banget. Mending P4TK kemana-mana daaaaaaaaaaaaah. Untung gue masih punya temen, si Firsa sama Afi yang ikut SCUI juga. Hmm...

Tanggal 8 pagi kontingen ke kantor diknas provinsi. Karena gue, Firsa, Afi buru-buru (kayaknya sih karena kesiangan), abis dari ruang makan kita ke kamar, tapi udah dikunci, berarti hp, jam, kamera gue stay disana dulu. Hebaaat. Aduh gue lupa siapa yang ngelepas kontingen, kayaknya sih orang penting hahahaha. selesai, kita nunggu bentar, kebetulan ada hiburan : nonton ibu-ibu senam pagi !

Kebetulan tanggal 8 itu hari Jum'at, jadi kita berangkat habis yang laki solat jum'at. Kita berangkat sekitar jam 13.30 dari Bandung ke Cengkareng, dan jadwal take off jam 20.00. Bisa jadi pegamen gue di bandara -_-. Oh ya, berarti gue take off jam 8 malem, tanggal 888. Lebih bagus buat jadian sebenernya hahaha

Singkat cerita, setelah berbagai macam hal dilakukan gue, Firsa, dan Afi di bus, kita nyampe di bandara. Dari tadi ribut terus tentang trolley, tapi akhirnya kita bawa sendiri-sendiri. Tiba-tiba Afi punya ide bagus, atau yaaa rada ngaco. "Eh, nyampe Makassar kita ngomong Inggris aja yaaa!" Oke, gue jabanin fi !

Depan Bandara, Sore-sore.
Tika : hjjeuieio @#$%&^ JKGULhgjggh? (Ceritanya ngomong Inggris ya, gue lupa apa ahaha)
Afi    : jjoio!@# gk
Firsa : khokoio )(*^^&&*O
Seseorang : Excuse me...

Hebat. Percakapan kita, yang jelas-jelas ngga ada logat Britishnya, ditanggepin serius sama seorang Bapak. Bapak itu pengen lewat, dan beliau ngomong "Excuse meee" ke kita. Oke, Excuse me bukan kalimat asing, bukan kalimat tinggi. Tapi emang kita keliatan ngga bisa bahasa Indonesia yaa ?
Pak, We're Sorry :)

Udah Magrib, kita solat, makan, abis itu check in. Oh ya ! Kontingen Jabar naik Lion Air. Feeling gue sih udah ga enak pas mau ke loungenya. Banyak orang nyemok yaampun amit-amit bangeeeeeeeeet. Gue sok-sok batuk aja hahahhaa. Dan ternyata bener, di loungenya, PENUH. Ternyata flight sebelumnya kena delay. Akhirya dengan terpaksa gue duduk di lantai bersama para konco.hufh. Sabaaar. Ternyata ada panggilan alam. Gue, Firsa, sama Afi ke toilet. Masih pake bahasa Inggris. Di toilet, kita cerita-cerita tentang penyanyi atau setan gitu, lupa. hahaha.

Toilet Lounge, Malem.
Tika : hwekyvftufrhri
Afi    : jfifudf*&^%*(
Firsa : jhegfjhrvj
Mba-mba : Sorryyyyyyy.........

Ya. Lagi. Gue pikir kalo gue jadi mbak-mbak itu bakal ketawa. Grammarnya kita kan rada ngaco, dan yaampun keliatan lah itu cuma 3 anak yang sok-sokan daily languagenya Inggris.
Mbak yang baik, maafin kita yaa, makasih juga udah menghargai usaha kita meningkatkan kualitas hahaha

Dan akhirnya kita masuk pesawat jam 20.30. Delay 30 menit. Oke lah, masih bisa ditolerir. Di pesawat gue misah sama Firsa Afi karena emang udah ditemtuin. Nyebelin sih, tapi ya ngga apa apa lah, toh gue juga tidur di pesawat.

Nyampe di Makassar hampir jam 1 WITA. berarti baru mau ganti hari di tanah gue Bekasi. Berhubung tanggal 9 itu tanggal jadian Azkambadar, ya sekalian ajalah gue ucapin HA ke mereka. Bandara Hasanuddin bagus, kayaknya sih baru, soalnya sebelumnya Firsa bilang, kata papanya bandaranya jelek. Ya gue langsung kebayang bandara Makasar kaya bandara di Palembang. Ternyata salah besar. Malah menurut gue Hasanudin is the greatest airport in Indonesia. Jadi merasa berdosa gue -.-

Kita dijemput bus menuju Hotel Sahid Jaya Makassar. Gue dapet nomer kamar 622 kayaknya, berarti ada di lantai 6. Gue masukin kartunya, kebuka, tapi ternyata diselorot dari dalem. Berarti udah ada orang lain di kamar, yang artinya dia temen kamar gue, yang ga sadar gue sedang menunggu di depan dengan lesunya. Ya Allaaaaaaaaaah ujian apa lagi ini, udah jam stengah 3 pagiiii, I need a rest !

Akhirnya gue ke front office, ternyata disana banyak temen senasib. hehehe. Oke, akhirnya kita diampingin petugasnya nyamperin kamarnya satu-satu. Mulai dari lantai teratas yang mempunyai masalah, lantai 7. Selesai, ke lantai 6. Lantai gue. Mulai dari temen gue dulu. Petugasnya coba selesain, tetep ga dibuka juga. Iyalah, orang tidur, mungkin kalo keadaannya dibalik, gue yang jadi putri tidur, gue adalah orang yang paling dibenci. Secara kayaknya gue gabakal terbangun dari tidur gue yang sangat nyenyak itu. hahaha. Petugasnya coba pindah dulu ke kamar gue, meninggalkan temen gue yang kasian itu. Sampai akhirnya dia ngomong sesuatu ke pintu :"Temaaaaaaaaaaaaaaan", dan kreeeeeek... pintunya kebuka. Kebetulan yang konyol banget menurut gue.Singkat cerita, akhirnya pintu kamar gue berhasil terbuka, karena teman kamar gue berhasil dibangunin. Namanya Sari, dari NTT, cantik. Mukanya menurut gue malah mirip orang Bali. Nggak lama kemudian, dateng satu lagi, namanya Sabrina, dari Jakarta. Kayaknya emang Jawa Barat sama Jakarta kontingen terakhir yang nyampe di hotel. Yang lain udah siang-siang.
Gue liat jam, jam 3 pagi, dan kita harus sarapan jam 06.00. It means senggaknya gue harus bangun jam 5 kan. Ya Allaaaaaaaaaaaaaah ...

Oke, abis gue beberes, ganti baju, gue coba tidur, dan emang lelaaaaaaaaaap banget. Untungnya gue bangun tepat waktu :D

Selanjutnya, acara-acara selama di Makassar. Ada di postingan gue berikutnya. Aduuuuuh, capek juga ya nulis postingan. Awalnya gue rada takut mau ngepost, gue pikir ga bakal ada ide. ternyata malah kebablasan. Okeeeeeeee, see ya.

Latest Month

January 2009
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser